В России начали борьбу с телефонным мошенничеством

Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2020 г. № 533-ФЗ c 1 июня 2021 года необходима регистрация корпоративных сим-карт


Юридические лица, индивидуальные предприниматели смогут получать услуги операторов связи только при условии внесения в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" сведений о пользователе услугами связи.


Оператор связи обязан проверять наличие таких сведений, направив запрос в единую систему идентификации и аутентификации с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия до начала оказания услуг связи. В случае, если при проверке оператор связи обнаружит, что сведения отсутствуют или не являются достоверными, оператор связи обязан не оказывать данному абонентскому номеру услуги связи, о чем уведомляет юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя, и в случае отсутствия ответа в установленный срок исключает из договора указанный абонентский номер.

Сим-карты не внесенные в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" перестанут действовать, или попросту заблокируются уже с 1 декабря 2021 года.

Кассовик39 предлагает своим клиентам сим-карты SIM2M.

Компания SIM2M долгие годы является нашим надежным партнером.

Сим-карты оператора уже внесены в федеральную государственную информационную систему, пользователям останется только подтвердить свои данные.

Сведения по новым корпоративным номерам нужно вносить на Госуслуги начиная с 1 июня 2021 года, чтобы оператор активировал сим-карту


Сведения по номерам, которые уже используются, нужно внести на Госуслуги до 30 ноября 2021 года, чтобы их не заблокировали 1 декабря

Сведения обо всех корпоративных номерах нужно вносить в реестр на Госуслугах. Это касается и номеров, которыми пользуются сотрудники, и сим-карт для различных технических устройств.


Компании и ИП должны передавать на портал данные об используемых корпоративных номерах, а сотрудники — подтверждать свои данные. Сделать это можно двумя способами: ответить на запрос оператора в личном кабинете или передать сведения самостоятельно.


Новые требования ввели для борьбы с телефонным мошенничеством. Корпоративную связь нельзя использовать без подтверждения личности на Госуслугах, а значит противоправных действий с использованием анонимных сим-карт станет меньше.


Новые требования ввели для борьбы с телефонным мошенничеством. Корпоративную связь нельзя использовать без подтверждения личности на Госуслугах, а значит противоправных действий с использованием анонимных сим-карт станет меньше

Просмотров: 4Комментариев: 0